副校长吴伟一行深入交通运输学院指导工作

时间:2024-05-06 作者:交通运输学院 彭雪妮 浏览量:1305

4月30日下午,学校副校长吴伟带领校长助理兼教务处处长潘春辉、质评处副处长张小菊等一行到交通运输学院进行调研。交通运输学院院长崔炳谋,党委书记兼副院长胡省利,学院秘书及各教研室主任参加了此次调研会议。

交通运输学院院长崔炳谋代表学院向副校长一行做工作汇报

交通运输学院院长崔炳谋代表学院做工作汇报。他详细汇报了学院工作开展、专业建设、师资队伍建设、学生实习、科学研究,经费使用等方面的情况,并分析了当前面临的主要问题和挑战。他表示,学院将按照学校的总体部署,结合自身特点,制定切实可行的发展战略,努力将学院建设成为特色鲜明的交通运输人才培养基地。

教务处处长潘春辉和质评处副处长张小菊分别就教学质量提升和质量评估体系建设、专业认证及产业学院建设等方面提出了具体的意见和建议。她们强调,要进一步加强教学管理,完善教学质量监控体系,确保教学质量稳步提升;要注重学生的全面发展,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力。

副校长吴伟对交通运输学院近年来在教学、科研、学科建设等方面取得的成绩表示肯定,并对全院师生的辛勤付出表示感谢。他指出:交通运输学院是学校的重点学院,要凸显学院特点,就要紧密结合行业发展需求,不断优化专业结构,加强学科交叉融合,提升学院的整体实力和社会影响力。他强调:学院要重视生师比的合理,要加强对青年教师的培养;要扎实做好各项科学研究项目;提高教学质量,加强教研室建设及实习基地的稳固;要抓住主线,收好底线。他希望学院能够继续发扬优良传统,勇于创新,敢于担当,为学校的发展贡献更多的力量。他还表示,学校将一如既往地支持交通运输学院的发展,为学院的建设和发展提供必要的政策和资金支持。

此次调研活动不仅为交通运输学院的发展指明了方向,也为学院的未来建设提供了宝贵的建议和支持。交通运输学院全体师生将以此次调研为契机,团结一心,开拓进取,为实现学院的宏伟目标而努力奋斗。